Assam GK (General Knowledge) in Hindi - GovtVacancy.Net

GovtVacancy.Net
Posted on 27-08-2022

Assam GK (General Knowledge) in Hindi

⟾ असम में प्रथम

⟾ असम में राष्ट्रीय उद्यान और वन्यजीव अभयारण्य

⟾ असम की सीमाएँ

⟾ असम के इतिहास की समयरेखा

⟾ 1937 से असम के राज्यपालों की सूची

⟾ 1937 से असम के मुख्यमंत्रियों की सूची

⟾ पाल राजवंश - प्राचीन असम इतिहास

⟾ म्लेच्छ वंश - प्राचीन असम इतिहास

⟾ वर्मन राजवंश - प्राचीन असम इतिहास

⟾ असम के बारे में एक संक्षिप्त सिंहावलोकन

 

APSC Exam के लिए 240+ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

इससे पहले कि हम असम पर सामान्य ज्ञान में गहराई से उतरें, क्या आप जानते हैं कि असम कितने राज्यों के साथ अपनी सीमा साझा करता है?

खैर, जवाब सात है, असम 7 भारतीय राज्यों के साथ अपनी सीमा साझा करता है।

यह भारत का दूसरा राज्य है जो उत्तर प्रदेश के बाद कई राज्यों से जुड़ा है जो 9 राज्यों के साथ अपनी सीमा साझा करता है।

असम पूर्वोत्तर भारत का एक राज्य है जो अपनी असम चाय और असम सिल्क के लिए जाना जाता है।

इस लेख में, हम असम के इतिहास, भूगोल, जनसांख्यिकी, संस्कृति, अर्थव्यवस्था, कुछ राजनीति, और बहुत कुछ को कवर करेंगे। इस भारतीय राज्य के बारे में रोचक तथ्यों के बारे में जानने के लिए असम के सभी सामान्य ज्ञान के प्रश्न पढ़ें।

 

1. उन राज्यों के नाम बताइए जिनकी सीमा असम से मिलती है?

उत्तर:
1) अरुणाचल प्रदेश
2) मणिपुर
3) मेघालय
4) मिजोरम
5) नागालैंड
6) त्रिपुरा
7) पश्चिम बंगाल

2. असम का कुल क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर: 78,438 किमी 2

3. भारत के अन्य राज्यों की तुलना में असम अपने क्षेत्रफल के आधार पर क्या रैंक रखता है?

उत्तर: 16 (राष्ट्रीय हिस्से का 2.38%)

4. आप किस देश की तुलना असम के भू-क्षेत्र से कर सकते हैं?

उत्तर: स्कॉटलैंड

5. असम में कितने जिले हैं?

उत्तर: 34

6. असम में कितने उप-मंडल हैं?

उत्तर: 78

7. असम की राजधानी क्या है?

उत्तर: दिसपुर

8. असम का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

उत्तर: गुवाहाटी

9. पूर्वोत्तर भारत का सबसे बड़ा शहर?

उत्तर: गुवाहाटी (क्षेत्रफल: 328 किमी²)

10. असम को राज्य का दर्जा कब मिला?

उत्तर: 26 जनवरी 1950

11. असम की राजभाषा?

उत्तर: असमिया

12. असम विधान सभा कहाँ है?

उत्तर: दिसपुर

13. असम की विधान सभा में कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं?

उत्तर 126

14. एसटी के लिए कितनी विधानसभा सीटें आरक्षित हैं?

उत्तर: 16

15. एससी के लिए कितनी विधानसभा सीटें आरक्षित हैं?

उत्तर: 8

16. किस शहर को पूर्वोत्तर का प्रवेश द्वार कहा जाता है?

उत्तर: गुवाहाटी

17. असम में लोकप्रिय गायक?

उत्तर: जुबीन गर्ग, भूपेन हजारिका, पापोन, दीपलीना डेका, व्रीगु कश्यप, आदि।

18. असम के उत्तर में कौन सा राज्य है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

19. असम के दक्षिण में कौन से राज्य हैं?

उत्तर: मेघालय, त्रिपुरा और मिजोरम

20. असम के पश्चिम में कौन सा राज्य है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

21. असम के पूर्व में कौन से राज्य हैं?

उत्तर: नागालैंड और मणिपुर 

22. असम किन देशों के साथ अपनी सीमा साझा करता है?

उत्तर: भूटान और बांग्लादेश

23. पूर्वोत्तर भारत में एकमात्र आईआईटी?

उत्तर: आईआईटी गुवाहाटी (भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी)

24. असम के राज्य गीत का क्या नाम है?

उत्तर: हे मुर अपुनर देशो

25. बराक घाटी का  मैदान कहाँ है  ?

उत्तर: असम का दक्षिणी क्षेत्र

26. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर कंचनजुरी (असम)

27. असम के मुख्यमंत्री कौन हैं? 

उत्तर: हिमंत बिस्वा सरमा

28. सर्बानंद सोनोवाल कब मुख्यमंत्री बने?

उत्तर: 2016

29. असम के स्वास्थ्य मंत्री कौन हैं?

Answer: Keshab Mahanta

30. कौन सा भारतीय राज्य भारत में सबसे बड़ा चाय उत्पादक है?

उत्तर: असम

31. ब्रिटिश राज के दौरान असम की राजधानी क्या थी?

उत्तर: शिलांग

32. भारत में सबसे पुरानी तेल रिफाइनरी कौन सी है?

उत्तर: डिगबोई (असम)

33. एशिया में पहला तेल कुआँ?

उत्तर: डिगबोई

34. असम के लोक नृत्य का क्या नाम है?

उत्तर: बिहु

35. किस पूर्वोत्तर राज्य में जिला संभागों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर: असम

36. यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल असम में पाए गए?

उत्तर:
1) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान: गोलाघाट और नागांव जिले (असम)
2) मानस राष्ट्रीय उद्यान: बारपेटा जिला (असम)

37. पूर्वोत्तर भारत में सबसे अधिक आबादी वाला राज्य?

उत्तर: असम

38. प्रसिद्ध टीवी एंकर अर्नब गोस्वामी का जन्मस्थान कहाँ है?

उत्तर: गुवाहाटी (असम)

39. भारत का सबसे लंबा पुल?

उत्तर: ढोला सादिया ब्रिज (9.15 किमी, असम)

40. असम का तेल शहर कौन सा है?

उत्तर: डिगबोई

41. असम में सबसे ऊंचा बांध?

उत्तर: सुबनसिरी बांध (130 मीटर)

42. एशिया का सबसे पुराना एम्फीथिएटर?

उत्तर: रंग घर (असम)

43. असम में कितने हवाई अड्डे हैं?

उत्तर: 6 (छः)

44. असम में सभी हवाई अड्डों की सूची?

Answer:
1)डिब्रूगढ़ हवाई अड्डा
2) जोरहाट हवाई अड्डा
3)लीलाबारी हवाई अड्डा
4)लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
5) सिलचर एयरपोर्ट
6) तेजपुर हवाई अड्डा

45. भारत का एकमात्र अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कौन सा है?

उत्तर: लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (गुवाहाटी)

46. ​​पूर्वोत्तर में किस राज्य में वाणिज्यिक हवाई अड्डों की अधिकतम संख्या है?

उत्तर: असम

47. लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे में उल्लिखित गोपीनाथ बोरदोलोई कौन हैं?

उत्तर: असम के पूर्व मुख्यमंत्री ( प्रथम )

48. असम के राज्य चिन्ह?

उत्तर:
1) पशु: भारतीय गैंडा
2) पक्षी: सफेद पंख वाली बत्तख
3) फूल: फॉक्सटेल आर्किड
4) पेड़: होलोंग

49. असम में राष्ट्रीय उद्यानों की सूची ?

उत्तर:
1) डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान
2) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
3) मानस राष्ट्रीय उद्यान
4) नामेरी राष्ट्रीय उद्यान
5) ओरंग राष्ट्रीय उद्यान
6) रायमोना राष्ट्रीय उद्यान
7) देहिंग पटकाई राष्ट्रीय उद्यान

50. असम का घनत्व?

उत्तर: 397/किमी²

असम में जिलों की सूची


# बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र के भीतर जिले
  ज़िला मुख्यालय क्षेत्र (किमी 2 )
1 बक्सा # मुशालपुर 2,457
2 बाजली न्यू Pathsala ~
3 बारपेटा बारपेटा ~
4 बिश्वनाथ विश्वनाथ चरियाली 1,100
5 बोंगईगांव बोंगईगांव 1,093
6 कछार सिलचर 3,786
7 दोस्त सोनारी 1,069
8 चिरांग # काजलगाँव 1,170
9 दरांग मंगलदाई 1,585
10 Dhemaji Dhemaji 3,237
1 1 धुबरी धुबरी 1,608
12 डिब्रूगढ़ डिब्रूगढ़ 3,381
13 दीमा हसाओ हाफलोंग 4,890
14 गोलपाड़ा गोलपाड़ा 1,824
15 Golaghat Golaghat 3,502
16 Hailakandi Hailakandi 1,327
17 होजै होजै 1,686
18 जोरहाट जोरहाट 2,851
19 महानगर परिसर गुवाहाटी 1,528
20 Kamrup आमिंगों 3,105
21 कार्बी आंगलोंग (पूर्व) डिफस 7,366
22 करीमगंज करीमगंज 1,809
23 Kokrajhar# Kokrajhar 3,169
24 Lakhimpur North Lakhimpur 2,277
25 माजुलिक Garamur 880
26 मोरीगांव मोरीगांव 1,704
27 नगांव नगांव 2,287
28 Nalbari Nalbari 2,257
29 शिवसागरी शिवसागरी 2,668
30 सोनितपुर Tezpur 2,076
31 दक्षिण सलमारा-मनकचारी Hatsingimari 568
32 तिनसुकिया तिनसुकिया 3,790
33 Udalguri# Udalguri 1,852
34 पश्चिम कार्बी आंगलोंग हैमरेन 3,035

 

51. असम में कौन से धर्म पाए जाते हैं?
उत्तर:
1) हिंदू धर्म
2) इस्लाम
3) ईसाई धर्म
4) बौद्ध धर्म
5) जैन धर्म
6) सिख धर्म, आदि

52. असम में कितने स्वायत्त प्रशासनिक प्रभाग हैं?
उत्तर:
 3 (तीन)

53. असम के स्वायत्त प्रशासनिक प्रभाग क्या हैं?
उत्तर:
1) बोडोलैंड स्वायत्त प्रादेशिक परिषद
2) दीमा हसाओ स्वायत्त परिषद
3) कार्बी आंगलोंग स्वायत्त परिषद

54. असम में कितनी वैधानिक स्वायत्त परिषदें हैं?
उत्तर: 12

1) तिवा (लालंग) जातीय तिवा लोगों के लिए स्वायत्त परिषद (जिसे लालुंग लोग भी कहा जाता है)
2) राभा हसोंग स्वायत्त परिषद जातीय लोगों के लिए
3) मोरन लोगों के लिए मोरन स्वायत्त परिषद
4) जातीय राभा कचारी के लिए दुधनोई
5) मिसिंग स्वायत्त परिषद मिसिंग लोग
6) मटक लोगों के लिए मटक स्वायत्त परिषद
7) राजबोंगशी लोगों के लिए कामतापुर स्वायत्त परिषद
8) बोडो-कचारी लोगों के लिए बोडो कचारी कल्याण स्वायत्त परिषद
9) सोनोवाल कछारी स्वायत्त परिषद
10) थेंगल कचारी स्वायत्त परिषद
11) तीताबार और देवरी स्वायत्त परिषद परिषद
12 ) लखीमपुर जातीय देवरी रिलीज के लिए

55. असम के उच्च न्यायालय का क्या नाम है?
उत्तर: गुवाहाटी उच्च न्यायालय

56. असम के लोकप्रिय व्यंजन क्या हैं?
उत्तर:
1) असम चाय
2) खार
3) तेंगा
4) पिठा
5) पुरा
6) तंबुल (सुपारी) - पान
7) चावल की बीयर, आदि

57. असम के लोकप्रिय नृत्य?
उत्तर:
1) सत्त्रिया
2 ) बगुरुम्बा
3) बिहू नृत्य
4) भौना
5) बोडो नृत्य, आदि

58. भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप?
उत्तर: माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी द्वारा निर्मित)

59. भारत में सबसे लंबा नदी पुल?
उत्तर: भूपेन हजारिका सेतु (9.15 किमी)

60. किस नदी को असम का शोक कहा जाता है?
उत्तर: ब्रह्मपुत्र नदी

 

असम के मंत्रियों का पोर्टफोलियो 2022


  मंत्री पोर्टफोलियो समारोह
1
मुख्यमंत्री
हिमंत बिस्वा सरमा
1) होम
2) कार्मिक
3) लोक निर्माण विभाग
4) कोई अन्य विभाग जो किसी अन्य मंत्री को आवंटित नहीं है
बी जे पी
2 Ranjit Kumar Dass
(Patacharkuchi)
1) पंचायत और ग्रामीण विकास
2) सार्वजनिक स्वास्थ्य इंजीनियरिंग
3) खाद्य और नागरिक आपूर्ति
4) उपभोक्ता मामले
बी जे पी
3 अतुल बोरा
(बोकाखत)
1) कृषि
2) बागवानी
3) पशुपालन और पशु चिकित्सा
4) सीमा क्षेत्र विकास
5) असम समझौते का कार्यान्वयन
6) सहयोग
अगप
4 उरखाओ गवरा ब्रह्मा
(चपागुरी)
1) हथकरघा और वस्त्र
2) मृदा संरक्षण
3) मैदानी जनजाति का कल्याण
4) पिछड़ा वर्ग (बीटीसी)
यूपीपीएल
5 अशोक सिंघल
(ढेकियाजुली)
1) गुवाहाटी विकास
2) शहरी विकास
3) सिंचाई
बी जे पी
6 परिमल
शुक्लबैद्य (ढोलई)
1) पर्यावरण और वन
2) मत्स्य पालन
3) उत्पाद शुल्क
बी जे पी
7 Keshab Mahanta
(Kaliabor)
1) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
2) विज्ञान और प्रौद्योगिकी
3) सूचना प्रौद्योगिकी
अगप
8 अजंता नियोग
(गोलाघाट)
1) समाज कल्याण
2) वित्त
बी जे पी
9 चंद्र मोहन पटोवरी
(धर्मपुर)
1) परिवहन
2) उद्योग और वाणिज्य
3) कौशल विकास
4) अल्पसंख्यकों का कल्याण
बी जे पी
10 Ranoj Pegu
(Dhemaji)
1) शिक्षा
2) सादा जनजाति और पिछड़ा वर्ग (गैर-बीटीसी) का कल्याण
बी जे पी
1 1 Sanjoy Kishan
(Tinsukia)
1) चाय जनजातियों का कल्याण
2) श्रम और रोजगार
बी जे पी
12 पीयूष हजारिका
(जगीरोड)
1) जल संसाधन
2) सूचना एवं जनसंपर्क
3) संसदीय कार्य
बी जे पी
13 जोगेन मोहन
(महमारा)
1) राजस्व और आपदा प्रबंधन
2) पहाड़ी क्षेत्र विकास
3) खान और खनिज
बी जे पी
14 बिमल बोरा
(टिंगखोंग)
1) खेल और युवा कल्याण
2) सांस्कृतिक मामले
3) शक्ति
4) पर्यटन
बी जे पी

 

61. असमिया सिनेमा की पहली अभिनेत्री?
उत्तर: ऐदेउ हांडिक

62. असम के पहले मुख्यमंत्री कौन हैं
उत्तर: गोपीनाथ बोरदोलोई

63. 2019 में असम से भारत रत्न पुरस्कार किसे मिला?
उत्तर भूपेन हजारिका (प्लेबैक सिंगर)

64. चीन में ब्रह्मपुत्र नदी को क्या कहा जाता है?
उत्तर : यारलुंग सांगपो

65. कौन सी भारतीय नदियाँ बांग्लादेश में गिरती हैं?
उत्तर: गंगा, मेघना, ब्रह्मपुत्र

66. किस भारतीय नदी को "लाल नदी" के रूप में जाना जाता है?
उत्तर : ब्रह्मपुत्र

67. अरुणाचल प्रदेश में ब्रह्मपुत्र नदी को क्या कहा जाता है?
उत्तर: दिहांग (उर्फ सियांग)

68. दुनिया में सबसे ज्यादा आबादी असम में किस जानवर की है?
उत्तर: जंगली जल भैंस

69. असम में पक्षियों की कितनी प्रजातियाँ हैं?
उत्तर: लगभग 820 प्रजातियां (असम में भारत में पक्षियों की सबसे अधिक विविधता है)

70. असम में कौन सी भाषाएं बोली जाती हैं?
उत्तर:

1) असमिया (48.38%)
2) बंगाली (28.92%)
3) हिंदी (6.73%)
4) बोडो (4.54%)
5) सदरी (2.29%)
6) मिशिंग (1.98%)
7) नेपाली (1.91%) )
8) कार्बी (1.64%)
9) उड़िया (0.70%)
10) संताली (0.68%)
11) मणिपुरी (0.54%)
12) गारो (0.52%)
13) अन्य (1.17%)

71. भारत का पहला जिला कौन सा है जो एक नदी द्वीप है?
उत्तर: माजुली जिला (असम)

72. किन दो जिलों में 5 सब डिवीजन हैं?
उत्तर: बारपेटा और कामरूप मेट्रो
1) बारपेटा: बारपेटा, बजली, कलगछिया, सरुखेत्री, सोरभोग
2) कामरूप मेट्रो: गुवाहाटी, चंद्रपुर, दिसपुर, सोनापुर, अज़रा

73. असम विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1994

74. असम क्षेत्र को पहली बार बंगाल से कब अलग किया गया था?
उत्तर: 1874

75. "रोंगाली बिहू" के पहले दिन को क्या कहा जाता है?
उत्तर: गोरू बिहू (गायों का बिहू)

76. प्राचीन असम को किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर: प्राग्ज्योतिष और कामरूप :

77. कामाख्या मंदिर किस पहाड़ी की चोटी पर स्थित है?
उत्तर: नीलाचल पहाड़ी

78. असम की राजधानी किस वर्ष शिलांग से दिसपुर स्थानांतरित हुई?
उत्तर: 1973

79. असम साहित्य सभा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: दिसंबर 1917

80. असम साहित्य सभा के प्रथम अध्यक्ष?
उत्तर: पद्मनाथ गोहेन बरुआ

81. असम राइफल्स की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1835

82. असम राइफल्स का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: शिलांग

83. असम राइफल्स का आदर्श वाक्य क्या है ?
उत्तर: उत्तर पूर्व के प्रहरी

84. असम पुलिस की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1835

85. गुवाहाटी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 26 जनवरी 1948

86. असम समझौते पर कब हस्ताक्षर किए गए थे?
उत्तर: 15 अगस्त 1985

87. असम में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 5 (पांच)

88. ब्रह्मपुत्र नदी पर पुलों की कुल संख्या?
उत्तर: 6 (छः)

89. पंचरत्न में नारनारायण सेतु किस शहर से जुड़ता है?
उत्तर: जोगीघोपा

90. पहली असमिया फिल्म कब रिलीज हुई थी?
उत्तर: 10 मार्च 1935

91. पहली असमिया फिल्म का नाम?
उत्तर: जॉयमोती 

92. असम में पहली चाय कंपनी की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1839

93. भारत में पहली चाय कंपनी?
उत्तर: असम चाय कंपनी

94. असम लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 अप्रैल 1937

95. असम में चाय की खोज किसने की?
उत्तर: रॉबर्ट ब्रूस

96. असम में पहला चाय बागान कौन सा है?
उत्तर: चबुआ

97. असम किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: असम चाय और असम सिल्क

98. "असमियों के पिता" के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: बैकुंठनाथ भगवत भट्टाचार्य

99. असम में चाय के कितने प्रकार हैं?
उत्तर: दो प्रकार

100. पहले असमिया समाचार पत्र का नाम बताएं?
उत्तर : दैनिक बटोरी

101. पहली असमिया व्याकरण पुस्तक का नाम?
उत्तर: अरुणोदोई

102. असम के पहले मुक्त विश्वविद्यालय का नाम बताइए?
उत्तर: कृष्णा कांता हांडिक मुक्त विश्वविद्यालय

103. असम के प्रथम माध्यमिक विद्यालय का नाम बताइए?
उत्तर: गुवाहाटी संगोष्ठी

104. असम का पहला विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: गुवाहाटी विश्वविद्यालय

105. महाभारत का सबसे पहले असमिया भाषा में अनुवाद किसने किया?
उत्तर : राम सरस्वती

106. प्रथम असमिया उपन्यास का नाम बताइए?
उत्तर: भानुमति (1890)

107. पहली असमिया रोमांटिक कविता क्या है?
उत्तर: बॉन कुंवरिक

108. पहली असमिया रंगीन फिल्म?
उत्तर : भैती

109. असम का पहला राजा कौन था?
उत्तर: सुकफा :

110. दूसरी असमिया फिल्म का नाम क्या है?
उत्तर: इंद्रमालती (1939)

111. क्षेत्रफल की दृष्टि से असम का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: दक्षिण सलमारा (568 किमी²)

112. असम का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: कार्बी आंगलोंग (10,434 किमी²)

113. असम का सबसे बड़ा गांव कौन सा है?
उत्तर: सुआलकुचि

114. तेजपुर का सबसे पुराना नाम क्या है?
उत्तर: सोनितपुर

115. किस शहर को रक्त का शहर कहा जाता है?
उत्तर: तेजपुर

116. किसी अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रम में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले असमिया?
उत्तर: भोगेश्वर बरुआ (1966 एशियाई खेल)

117. अहोम साम्राज्य का अंतिम राजा कौन था?
उत्तर: पुरंदर सिंघा

118. 1947 में पाकिस्तान को कौन सा जिला दिया गया था जो असम से अलग हो गया था ?
उत्तर: सिलहट

119. असम में अहोम साम्राज्य की पहली राजधानी?
उत्तर: चराइदेव

120. असम राज्य में वनों का सर्वाधिक संकेन्द्रण कहाँ पाया जाता है?
उत्तर: कार्बी आंगलोंग जिला

121. एक सींग वाला गैंडा भारत में कहाँ पाया जाता है?
उत्तर: असम

122. कौन सा वन्यजीव अभयारण्य दुनिया में गैंडों की आबादी का सबसे अधिक घनत्व रखता है?
उत्तर: पोबितोरा वन्यजीव अभयारण्य (असम)

123. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर: 430 किमी²

124. असम में संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर: 14 (चौदह)

125. असम के किस शहर को असम का मैनचेस्टर कहा जाता है?
उत्तर: सुआलकुचि

126. गिब्बन वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
उत्तर: जोरहाट

127. मिजोरम असम से कब अलग हुआ था?
उत्तर: 1972

128. नागालैंड को असम से कब अलग किया गया था?
उत्तर: 1963

129. कौन सा भारतीय राज्य बांस का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर: असम

130. असम के बायोस्फीयर रिजर्व?
उत्तर: मानस और डिब्रू-सैखोवा

131. असम का राज्य आदर्श वाक्य?
उत्तर: जॉय आई xom (असम माता की जय हो)

132. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल कब घोषित किया गया था?
उत्तर: 1985

133. संस्कृत वर्तनी के आधार पर असमिया भाषा का व्युत्पत्ति संबंधी शब्दकोश बनाने वाले पहले असमिया?
उत्तर: हेमचंद्र बरुआ

134. असम का पहला बैरिस्टर?
उत्तर: आनंदोराम बोरूआह

135. गुवाहाटी शहर में कौन सा चिड़ियाघर स्थित है?
उत्तर: असम राज्य चिड़ियाघर सह बॉटनिकल गार्डन

136. असहयोग आंदोलन में सक्रिय भागीदारी के कारण गोपीनाथ बोरदोलोई को किस वर्ष गिरफ्तार किया गया था?
उत्तर: 1922

137. आसू का पूर्ण रूप?
उत्तर: ऑल असम स्टूडेंट्स यूनियन

138. पूर्वोत्तर भारत में पहला मेडिकल कॉलेज?
उत्तर: असम मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल (डिब्रूगढ़)

139. किस शहर को असम की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: जोरहाट

140. असम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1969

141. सीसीईए द्वारा असम गैस क्रैकर परियोजना को कब मंजूरी दी गई थी?
उत्तर: 18 अप्रैल, 2006

142. असम के पहले आईएएस कौन थे?
उत्तर: जामचोंगा नामपुई

143. असम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: जोरहाट

144. पानी दिहिंग पक्षी अभयारण्य कहाँ है?
उत्तर: शिवसागर जिला

145. असम में कौन सा एनआईटी मौजूद है?
उत्तर: राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान सिलचर

146. एम्फीथिएटर रंग घर किसके शासनकाल में बनाया गया था?
उत्तर: स्वर्गदेव रुद्र सिंघा

147. असम के पहले स्टेडियम का नाम बताएं?
उत्तर: जोरहाट स्टेडियम

148. असम की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर सैयदा अनवारा तैमूर

149. असम के किस शहर में एशिया का सबसे बड़ा सूखा मछली बाजार है?
उत्तर: जगीरोड

150. असम में भारत के राष्ट्रीय खेल कब आयोजित किए गए थे?
उत्तर:  2007

असम के मुख्यमंत्रियों की सूची


1937-1950 के बीच असम के प्रीमियर सूची में शामिल नहीं हैं
  मुख्यमंत्री टर्म इन टर्म आउट समारोह
1 गोपीनाथ बोरदोलोई
[कामरूप सदर (दक्षिण)]
26 जनवरी 1950 06 अगस्त 1950 कांग्रेस
2 बिष्णुराम मेधी
(हाजो)
09 अगस्त 1950 27 दिसंबर 1957 कांग्रेस
3 बिमला प्रसाद चालिहा
(बदरपुर + सोनारी)
28 दिसंबर 1957 06 नवंबर 1970 कांग्रेस
4 Mahendra Mohan Choudhry
(Guwahati East)
11 नवंबर 1970 30 जनवरी 1972 कांग्रेस
5 शरत चंद्र सिंघा
(बिलसीपारा पूर्व)
31 जनवरी 1972 12 मार्च 1978 कांग्रेस
6 गोलाप बोरबोरा
(तिनसुकिया)
12 मार्च 1978 04 सितम्बर 1979 जेपी
7 Jogendra Nath Hazarika
(Duliajan)
09 सितंबर 1979 11 दिसंबर 1979 जेपी
~ राष्ट्रपति शासन 12 दिसंबर 1979 05 दिसंबर 1980  
8 Syeda Anwara Taimur
(Dalgaon)
06 दिसंबर 1980 30 जून 1981 कांग्रेस
~ राष्ट्रपति शासन 30 जून 1981 13 जनवरी 1982 कांग्रेस
9 Kesab Chandra Gogoi
(Dibrugarh)
13 जनवरी 1982 19 मार्च 1982 कांग्रेस
~ राष्ट्रपति शासन 19 मार्च 1982 27 फरवरी 1983  
10 हितेश्वर सैकिया [1]
(नाज़ीरा)
27 फरवरी 1983 23 दिसंबर 1985 कांग्रेस
1 1 प्रफुल्ल कुमार महंत [1]
(नौगोंग)
24 दिसंबर 1985 28 नवंबर 1990 अगप
~ राष्ट्रपति शासन 28 नवंबर 1990 30 जून 1991  
~ हितेश्वर सैकिया [2]
(नज़ीरा)
30 जून 1991 22 अप्रैल 1996 कांग्रेस
12 भूमिधर बर्मन
(बरखेत्री)
22 अप्रैल 1996 14 मई 1996 कांग्रेस
~ Prafulla Kumar Mahanta[2]
(Barhampur)
15 मई 1996 17 मई 2001 अगप
13 तरुण गोगोई
(तीताबार)
18 मई 2001 24 मई 2016 कांग्रेस
14 सर्बानंद सोनोवाल
(माजुली)
24 मई 2016 10 मई 2021 बी जे पी
15 हिमंत बिस्वा सरमा
- द बेस्ट ऑफ़ हिमंत बिस्वा सरमा
10 मई 2021 निर्भर बी जे पी

151. ब्रह्मपुत्र नदी का जन्म स्थान कहाँ है?
उत्तर : हिमालय

152. स्वतंत्र असम के पहले राज्यपाल कौन थे?
उत्तर: सर मुहम्मद सालेह अकबर हैदरी

153. पहली असमिया महिला स्नातक कौन है?
उत्तर: सुधालता दोवराह :

154. असम के प्रसिद्ध त्योहार का क्या नाम है?
उत्तर: बिहू महोत्सव

155. असम की पारंपरिक मिठाई को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर: पिथा

156. असम से कला और संस्कृति 2021 की श्रेणी में "प्रधान मंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार" के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर: तनुज समददारी

157. मानस राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?
उत्तर:
 चिरांग जिला और बक्सा जिला

158. तेजपुर किस जिले में स्थित है?
उत्तर: सोनितपुर जिला

159. जोरहाट को शिवसागर जिले से अलग करके कब बनाया गया था?
उत्तर: 1983

160. आईआईटी गुवाहाटी की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1994

161. असम के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर:
 तरुण गोगोई

162. भारतीय जनता पार्टी की ओर से असम के पहले मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर: सर्बानंद सोनोवाल

163. हिमंत सरमा ने असम के मुख्यमंत्री के रूप में कब शपथ ली?
उत्तर: 10 मई 2021

164. असम के सबसे कम समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर: भूमिधर बर्मन (22 दिन)

165. अखिल गोगोई किस राजनीतिक दल से संबंधित हैं?
उत्तर: गण मुक्ति संग्राम असोम

166. 7 जून 2021 को असम के किन 2 पार्कों को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया ?
उत्तर:
 रायमोना राष्ट्रीय उद्यान और देहिंग पटकाई राष्ट्रीय उद्यान

167. 7 जून 2021 को 2 पार्कों के जुड़ने के बाद असम में राष्ट्रीय उद्यानों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर:
 7 राष्ट्रीय उद्यान

असम में राष्ट्रीय उद्यान

1) डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान
2) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
3) मानस राष्ट्रीय उद्यान
4) नामेरी राष्ट्रीय उद्यान
5) ओरंग राष्ट्रीय उद्यान
6) रायमोना राष्ट्रीय उद्यान
7) देहिंग पटकाई राष्ट्रीय उद्यान

168. असम से भारत के नवनिर्वाचित केंद्रीय कैबिनेट मंत्री कौन हैं?
उत्तर:
 सर्बानंद सोनोवाल

169. श्री सर्बानंद सोनोवाल को कौन सा पोर्टफोलियो दिया गया है?
उत्तर:
 1) बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग
मंत्रालय 2) आयुष मंत्रालय

170. असम के खेल और युवा कल्याण मंत्री कौन हैं?
उत्तर:
 बिमल बोरा

171. बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर:
 9 फरवरी 2003

172. बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र के अंतर्गत कितने जिले आते हैं?
उत्तर:
 4 (चार)

173. बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र के सीईओ कौन हैं?
उत्तर:
 प्रमोद बोरो

174. बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र का कुल क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर:
 9,612 किमी 2

175. दीमा हसाओ स्वायत्त परिषद के अंतर्गत कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं?
उत्तर:
 28

दीमा हसाओ स्वायत्त परिषद के तहत निर्वाचन क्षेत्र

1) बोरेल
2) दौतोहाजा
3) देहंगी
4) डिगर
5) दिहमलाई
6) दीयुंगमुख
7) डोलोंग
8) गरमपानी
9) गुंजुंग
10) हडिंग्मा
11) हाफलोंग
12) हाजदिसा
13)हमरी
14) हंग्रम
15) हरंगाजाओ
16) हतिखली
17)
18) जिनम
19) कलाचंद
20) खारथोंग
21) लाइसोंग
22 ) लैंगटिंग
23) लोअर खारथोंग
24) माहूर
25) माईबांग ईस्ट
26) माईबांग वेस्ट
27) सेमखोर
28) वाजाओ

176. दीमा हसाओ स्वायत्त परिषद का दूसरा नाम क्या है?
उत्तर:
 उत्तरी कछार हिल्स स्वायत्त परिषद

177. दीमा हसाओ स्वायत्त परिषद का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर:
 हाफलोंग

178. विभिन्न पिछड़े समुदायों के सामाजिक-आर्थिक उत्थान और स्थिरता लक्षित विकास के लिए असम सरकार द्वारा कितनी विकास परिषदें बनाई गईं?
उत्तर: 33

विकास परिषद

1) आदिवासी विकास परिषद
2) अमरी कार्बी विकास परिषद
3) बराक घाटी पहाड़ी जनजाति विकास परिषद
4) बर्मन कछारी विकास परिषद
5) बंगाली भाषी विकास परिषद
6) बिष्णुप्रिया मणिपुरी विकास परिषद
7) ब्राह्मण विकास परिषद
8) चाओडांग विकास परिषद
9) चुटिया विकास परिषद
10) कार्बी आंगलोंग के बाहर रहने वाले लोगों के लिए विकास परिषद
11) गोरिया विकास परिषद
12) गोरखा विकास परिषद
13) हाजोंग विकास परिषद
14) हिंदी भाषी विकास परिषद
15) जोल्हा विकास परिषद
16) कलिता विकास परिषद (अभी तक अधिसूचित नहीं)
17) कोच राजबोंगशी विकास परिषद
18) कुमार विकास परिषद
19) मदही विकास परिषद
20) मैमल विकास परिषद
21) मणिपुरी विकास परिषद
22) मच कछारी विकास परिषद
23) मोरन विकास परिषद
24) मोरिया विकास परिषद
25) आदर्श वाक्य विकास परिषद
26) नाथ जोगी विकास परिषद
27) साधरण जाति विकास परिषद
28) सरानिया कछारी विकास परिषद
29) अनुसूचित जाति विकास परिषद
30) सिंगफो (मान ताई) विकास परिषद
31) सूत विकास परिषद
32) ताई अहोम विकास परिषद
33) चाय और पूर्व चाय बागान विकास परिषद

179. कार्बी आंगलोंग जिला परिषद का गठन कब किया गया था?
उत्तर:
 17 नवंबर 1951

180. कार्बी आंगलोंग जिला परिषद को कार्बी आंगलोंग स्वायत्त परिषद में कब बदला गया था?
उत्तर: 23 जून 1952

181. बोडो कचहरी कल्याण स्वायत्त परिषद का गठन कब किया गया था?
उत्तर:
 2020

182. कामतापुर स्वायत्त परिषद का गठन कब किया गया था?
उत्तर:
 2020

183. असम सरकार द्वारा राभा हसोंग स्वायत्त परिषद (आरएचएसी) का गठन कब किया गया था?
उत्तर: 1995

184. राभा हसोंग स्वायत्त परिषद के लिए सामान्य परिषद का गठन करने के लिए पहला चुनाव कब हुआ था?
उत्तर:
 2013

185. मोरन स्वायत्त परिषद का गठन कब किया गया था?
उत्तर:
 2020

186. 2021 के असम विधान सभा चुनाव में भाजपा ने कितनी सीटें जीती थीं?
उत्तर:
 60 सीटें (गठबंधन के साथ कुल 75 सीटें)

187. 2021 के असम विधान सभा चुनाव में भाजपा ने कितनी सीटें जीती थीं?
उत्तर: 50 सीटें

188. 2021 असम विधान सभा चुनाव का परिणाम क्या था?
उत्तर:

1) भारतीय जनता पार्टी: 60 सीटें
2) असम गण परिषद: 9 सीटें
3) यूनाइटेड पीपुल्स पार्टी लिबरल: 6 सीटें
4) इंडियन नेशनल कांग्रेस: ​​29 सीटें
5) ऑल इंडिया यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट: 16 सीटें
6) बोडोलैंड पीपुल्स फ्रंट : 4 सीटें
7) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी): 1 सीट
8) निर्दलीय: 1 सीट
कुल: 126

189. निर्दलीय उम्मीदवार के रूप में किसने चुनाव लड़ा?
उत्तर :
 अखिल गोगोई

190. असम का सबसे बड़ा संभाग कौन सा है?
उत्तर:
 निचला असम डिवीजन (12 जिले शामिल हैं)

191. बारपेटा जिले से किस जिले को अलग किया गया है?
उत्तर: बजली जिला

192. किस राज्यपाल ने असम के 34वें जिले की घोषणा की?
उत्तर:
 जगदीश मुखी (बजली जिला)

193. 15 अगस्त 2015 को कितने नए जिलों का गठन किया गया?
उत्तर:
 5 (पांच)
1) विश्वनाथ जिला
2) चराइदेव जिला
3) होजई जिला
4) दक्षिण सलमारा-मनकाचर जिला
5) कार्बी आंगलोंग जिले को पूर्व और पश्चिम जिलों में विभाजित किया गया था।

194. उत्तरी असम संभाग का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर:
 तेजपुर

195. असम के किस मुख्यमंत्री ने असम के नदी द्वीप जिले की घोषणा की?
उत्तर:
 सर्बानंद सोनोवाल (माजुली जिला)

196. मध्यकालीन असम में पहला अहोम राजा कौन है?
उत्तर:
 सुकफा :

197. असम दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर
 : 2 दिसंबर

198. भूटान-भारत सीमा कितनी लंबी है?
उत्तर:
 699 किमी (असम में 267 किमी)

199. ब्रह्मपुत्र नदी पर किस कमांडर की प्रतिमा है?
उत्तर:
 लचित बोरफुकन

200. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले असमिया कौन थे?
उत्तर:
 तरुण सैकिया (18 मई 2013)

201. असम के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
उत्तर:
 हरिशंकर ब्रह्मा (19वें सीईसी)

202. पद्म भूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले असम के पहले व्यक्ति कौन थे?
उत्तर:
 सीताराम सेकसरिया (सामाजिक कार्य)

203. पद्म श्री पुरस्कार प्राप्त करने वाले असम के पहले व्यक्ति कौन थे?
उत्तर:
 अमलप्रवा दास (सार्वजनिक मामले)

204. श्रीमंत शंकरदेव पुरस्कार कब शुरू किया गया था?
उत्तर:
 1986 (असम सरकार द्वारा शुरू किया गया पहला पुरस्कार)

205. असम के उस पुरस्कार का नाम बताइए जिसे 2017 में शुरू किया गया था?
उत्तर:
 सोनित कोंवर गजेन बरुआ पुरस्कार

206. असम के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :
 जगदीश मुखी

207. ओलम्पिक में पदक प्राप्त करने वाले असम के पहले एथलीट कौन हैं?
उत्तर: लवलीना बोर्गोहिन

208. लवलीना बोर्गोहेन ने ओलंपिक में कौन सा खेल खेला था?
उत्तर:
 बॉक्सिंग

209. ओलम्पिक में लवलीना बोर्गोहेन ने किस बॉक्सिंग प्रतियोगिता में भाग लिया?
उत्तर:
 महिला वेल्टरवेट

210. ओलंपिक खेलों में भाग लेने वाले असम के पहले ओलंपियन कौन हैं?
उत्तर:
 दीपांकर भट्टाचार्जी

211. अर्जुन पुरस्कार पाने वाले पहले असमिया कौन हैं?
उत्तर:
 भोगेश्वर बरुआ

212. भोगेश्वर बरुआ के जन्मदिन के उपलक्ष्य में प्रत्येक वर्ष 3 सितंबर को कौन सा विशेष दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर अभिरुचि खेल दिवस

213. 2020 टोक्यो ओलंपिक में लवलीना बोर्गोहेन ने कौन सा पदक जीता था?
उत्तर:
 कांस्य पदक ( तीसरा )

214. लवलीना बोर्गोहैन अर्जुन पुरस्कार प्राप्त करने वाली असम की _____ व्यक्ति बनीं?
उत्तर: 6 वें

215. 2020 टोक्यो ओलंपिक में लवलीना बोर्गोहेन ने किस भार वर्ग में कांस्य पदक जीता?
उत्तर:
 64-69 किग्रा

216. भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले असम के पहले व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर:
 गोपीनाथ बोरदोलोई (असम के पहले मुख्यमंत्री)

217. असम सरकार द्वारा 2020 ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने के लिए लवलीना बोरगोहेन को कितनी राशि दी गई है?
उत्तर: ₹50 लाख (US$70,000)

218. असम और मेघालय के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 885 किमी

219. असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 804 किमी

220. असम और नागालैंड के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 512 किमी

221. असम और मणिपुर के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 204 किमी

222. असम और मिजोरम के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 164 किमी

223. असम और पश्चिम बंगाल के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 127 किमी

224. असम और त्रिपुरा के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर: 46 किमी

225. असम और बांग्लादेश के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 268 किमी

226. असम और भूटान के बीच की सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर:
 266 किमी

227. आईआईटी गुवाहाटी का स्थापना दिवस कब है?
उत्तर:
 1 सितंबर

228. राजी गांधी ओरंग राष्ट्रीय उद्यान का नया नाम क्या रखा गया है?
उत्तर:
 ओरंग राष्ट्रीय उद्यान

229. ओलंपिक कांस्य पदक विजेता, बॉक्सर लवलीना बोरगोहेन असम में किस विभाग की नई ब्रांड एंबेसडर होंगी?
उत्तर:
 शिक्षा (समग्र शिक्षा अभियान)

230. असम विधान सभा के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर: 
बिस्वजीत दैमारी (21 मई 2021 से)

231. असम विधान सभा के उपाध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर:
 न्यूमल मोमिन (2 मई 2021 से)

232. असम के मुख्य सचिव कौन हैं?
उत्तर:
 जिष्णु बरुआ (आईएएस)

233. असम के प्रधान सचिव कौन हैं?
उत्तर:
 अर्चना वर्मा (आईएएस)

234. किस प्रधान मंत्री ने असम समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर:
 राजीव गांधी (15 अगस्त 1985 को नई दिल्ली में)

235. असम का पहला लोकायुक्त कौन है?
उत्तर:
 जस्टिस टीसी दास (1 फरवरी 1989 - 31 जनवरी 1994 )

236. असम के वर्तमान लोकायुक्त (2022) कौन हैं?
उत्तर:
 जस्टिस सीआर सरमा (31 अक्टूबर 2016 से)

असम से संबंधित फुल फॉर्म


नहीं। परिवर्णी शब्द पूर्ण प्रपत्र
1 एसीएस असम सिविल सेवा
2 एजीएम अंचलिक गण मोर्चा
3 अगप असम गण परिषद
4 एआईयूडीएफ ऑल इंडिया यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट
5 अजपी Assam Jatiya Parishad
6 एपीएससी असम लोक सेवा आयोग
7 बीपीएफ बोडोलैंड पीपुल्स फ्रंट
8 बीटीएडी बोडोलैंड प्रादेशिक क्षेत्र जिले
9 KAAC कार्बी आंगलोंग स्वायत्त परिषद
10 उठ जाओ कामतापुर स्वायत्त परिषद
1 1 केएमएसएस Krishak Mukti Sangram Samiti
12 MAC गुम स्वायत्त परिषद
13 एमपीलैड सांसद स्थानीय क्षेत्र निधि
14 एनसीएचएसी उत्तर कछार हिल्स स्वायत्त परिषद
15 एनडीएफबी नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडोलैंड
16 तृतीय Raijor Dal
17 रैक राभा हसोंग स्वायत्त परिषद
18 राजद Rashtriya Janata Dal
19 उल्फा यूनाइटेड लिबरेशन फ्रंट ऑफ असम
20 यूपीपीएल यूनाइटेड पीपुल्स पार्टी लिबरल

 

237. असम का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: कार्बी 
आंगलोंग (पूर्व) [ 7,366 किमी

238. कार्बी आंगलोंग के बाद असम का दूसरा सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर:
 दीमा हसाओ (4,890 किमी 2 )

239. असम से कितने प्राप्तकर्ताओं ने पद्म श्री पुरस्कार 2022 प्राप्त किया?
उत्तर:
 2 (दो)

240. पद्म श्री पुरस्कार 2022 के प्राप्तकर्ता कौन थे?
उत्तर:
 शकुंतला चौधरी (सामाजिक कार्य) और धनेश्वर एंगती (साहित्य और शिक्षा)

241. असम से पद्म विभूषण पुरस्कार पाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
उत्तर:
 1971 में बिमला प्रसाद चालिहा (सिविल सेवा)

242. असम से पद्म भूषण पुरस्कार पाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
उत्तर:
 सीताराम सेकसरिया (सामाजिक कार्य) 1962 में

243. असम से पद्म श्री पुरस्कार पाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
उत्तर:
 अमलप्रवा दास (सार्वजनिक मामले) और मथुरा दास (चिकित्सा) 1954 में

245. टाटा ट्रस्ट के अध्यक्ष रतन टाटा को असम का कौन सा पुरस्कार दिया गया?
उत्तर:
 असम बैभव (राज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार-असम बैभव पुरस्कार में एक प्रशस्ति पत्र, एक पदक और ₹5 लाख नकद दिया जाता है)

 

Thank You

Download App for Free PDF Download

GovtVacancy.Net Android App: Download

government vacancy govt job sarkari naukri android application google play store https://play.google.com/store/apps/details?id=xyz.appmaker.juptmh